クリスマス・ポップスコンサート 2015 クリスマス・ポップスコンサート 2015

演奏学科 / その他
2015/12/21

クリスマスムードの大阪の夜を
歌と楽器の音色で鮮やかに彩る!

イルミネーションできらめく大阪の夜。その幻想的な雰囲気を学生たちによる色鮮やかな音楽で彩るのが、演奏学科ポピュラー音楽コースの学生たちによる『クリスマス・ポップスコンサート』です。

大阪市中央公会堂で開催されるこのステージに立つためには、学内オーディションを通過しなければなりません。国の重要文化財にも指定されている会場ということもあり、自然と力が入ります。

厳選されたメンバーは、ポップスやアカペラ、ビッグバンド、ロック、ジャズなど、多種多様なジャンルのカバー曲やオリジナル楽曲を披露し、その演奏にオーディエンスも多いに沸きました。本物の舞台だから感じることのできる感動と、聴衆の反応に、学生たちから思わず笑みがこぼれます。

Photo gallery