出版 芸術活動 教員 芸術活動 学生・卒業生

BORDER66 5巻 (ヤングジャンプコミックス)

2021.12.15

【原作】

小森陽一(大阪芸術大学映像学科卒業・客員教授)

【原作者について】

1967年生まれ。大阪芸術大学芸術学部映像学科卒業後、東映助監督、テレビ製作会社勤務を経て、作家活動を始める。主な作品に、「海猿」(小学館ヤングサンデーコミックス)、「トッキュー!!」(講談社「週刊少年マガジン」)、「我が名は海師」(小学館「ビックコミックスピリッツ」)、「海猿」(フジテレビ)、「DOG×POLICE」(日本テレビ)、「G ジャイガンティス」(ハヤカワ書房)、「BORDER 66」(グランドジャンプ)など映像化作品多数。
最新作は「インナーアース」(集英社文庫)、「ジャイガンティス」がグランドジャンプにて連載スタート。
平成20年7月18日には、広く海の仕事を知らしめた功績により海洋立国推進功労者表彰(内閣総理大臣表彰)を受賞。現在、コモリプロジェクト進行中。

オフィシャルサイト

【漫画】
藤堂 裕

【出版社】
集英社

【定価】
693円(税込)

【発売日】
2021年12月17日

【内容紹介】
絶海の孤島と化した東京オメガフロート。黒煙を吐き傾倒していく塔の中に取り残された、Dr.ワーグナーと幾の救出のために、涼は単身飛び込んでいく。崩壊していく塔から無事に二人を救い出せるのか!? 現代に警鐘を鳴らす黙示録が今開かれる――。