出版

BORDER66 3巻 (ヤングジャンプコミックス) 小森陽一(大阪芸術大学映像学科)

2021.01.22

【原作】

小森陽一(大阪芸術大学映像学科卒業・客員教授)

【原作者について】

1967年生まれ。大阪芸術大学芸術学部映像学科卒業後、東映助監督、テレビ製作会社勤務を経て、作家活動を始める。主な作品に、「海猿」(小学館ヤングサンデーコミックス)、「トッキュー!!」(講談社「週刊少年マガジン」)、「我が名は海師」(小学館「ビックコミックス スピリッツ」)、「海猿」(フジテレビ)、「DOG×POLICE」(日本テレビ)、など映像化作品多数。最新作は「G ジャイガンティス」(ハヤカワ書房)、「BODER 66」がグランドジャンプにて連載中。

平成20年7月18日には、広く海の仕事を知らしめた功績により海洋立国推進功労者表彰(内閣総理大臣表彰)を受賞。現在、コモリプロジェクト進行中。

オフィシャルサイト

【漫画】
藤堂 裕

【出版社】
集英社

【定価】
630円(税別)

【発売日】
2021年1月19日

【内容紹介】
極渦崩壊の影響による大寒波が猛威を振るい、その災禍は流氷となって根室の街を飲み込んだ。海上保安庁に知らせが届き、諒も出動するが、雪氷がひしめく救助は困難を極めており…。現代に警鐘を鳴らす黙示録が今開かれる──。