学内向け

令和3年8月11日からの大雨による災害にかかる災害救助法適用地域の世帯の皆さまへ

2021.08.24

令和3年8月11日からの大雨による災害地域にお住いの世帯の皆さまには心からお見舞い申し上げます。

被災地域にお住まい、またはご実家のある方で被災された方は、状況が落ち着き次第、学生課までご連絡ください。家屋が全壊・半壊された方への本学の緊急奨学金、日本学生支援機構奨学金の緊急採用、応急採用などがご案内できます。その他学生相談についてのご相談も受け付けています。

8月24日現在の適用地域は次の通りです。

長野県-岡谷市、諏訪市、上伊那郡辰野町、木曽郡上松町、木曽郡王滝村、木曽郡木曽町、島根県-江津市、邑智郡川本町、邑智郡美郷町、広島県-広島市(全区)、三次市、安芸高田市、山県郡北広島町、福岡県-久留米市、八女市、みやま市、佐賀県-武雄市、嬉野市、杵島郡大町町、長崎県-雲仙市、南島原市

内閣府防災情報のページ