学内向け

令和3年梅雨前線に伴う大雨による災害救助法適用地域の世帯の皆さまへ

2021.07.14

令和3年梅雨前線に伴う大雨による災害地域にお住いの世帯の皆さまには心からお見舞い申し上げます。

被災地域にお住まい、またはご実家のある方で被災された方は、状況が落ち着き次第、学生課までご連絡ください。家屋が全壊・半壊された方への本学の緊急奨学金、日本学生支援機構奨学金の緊急採用、応急採用などがご案内できます。その他学生相談についてのご相談も受け付けています。

7月12日現在の適用地域は次の通りです。静岡県-熱海市、鳥取県-鳥取市、島根県-松江市、出雲市、島根県-安来市、雲南市

内閣府防災情報のページ