アート・展覧会 芸術活動 学生・卒業生

大阪芸術大学アートサイエンス学科 X展

2023.06.29

発想力 × 論理的思考力 × 表現力 先端のアート表現を体感!

【会場】

アジア太平洋トレードセンター(ATC)

ITM棟2F,3F

Osaka Metro南港ポートタウン線

「トレードセンター前駅」下車

【開催期間】

2023年7月10日(月)~17日(月)11:00〜17:00

※17日(月)の3Fのみ11:00〜16:00まで

■学生優秀作品展示

卒業制作の受賞作品を中心に、アートサイエンス学科の学生達が制作した様々な作品をご覧いただけます。
アートサイエンス学科が重視している、「発想力、論理的思考力、表現力」を存分に発揮した作品を通して、アート×サイエンスが目指す、新時代の表現をぜひ体感してみてください。

■教員作品や、体験型作品の作品も多数展示

社会が求めているのは、複数の分野を横断し、新しい”何か”を生み出す力。「アートエンターテインメント」「先端デザイン」のふたつの領域をボーダーレスに横断しながら知識や技術を身につけ、想像力と創造力に関わるサイエンスを理解し、表現技術としてのテクノロジーとかけあわせた新たなアート作品を生み出している大阪芸術大学アートサイエンス学科の学生が制作したニュータイプのアート作品を体験できます。

開催期間中はスタッフや教員が在中し、アートサイエンス学科の授業内容や学生生活、就職情報、入試案内など、知りたい情報を直接お聞き頂けます。ぜひお気軽にお声がけください。