Information
映像・映画・舞台 芸術活動 教員 芸術活動 学生・卒業生 研究・産官学連携

『虹の彼方のラプソディ』あべのアポロシネマ上映会

2021.10.20

【上映会概要】

『虹の彼方のラプソディ』あべのアポロシネマ上映会

期間:2021年11月12日(金)~18日(木) 18:30より
   ※フライヤーに記載されております。初日のトークイベントの予定は中止となりました。
   開催する場合には改めてこちらのHPからお知らせいたします。
   何卒ご了承くださいますようお願いいたします。

会場:大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋1-5-1 アポロビル4F あべのアポロシネマ

【一般者様ご購入方法】

チケット料金:当日料金 一律1,000円

ご購入方法:当日会場の有人カウンターにて入場券をお買い求めください。

お問い合わせ:映像学科研究室 70thfilm@osaka-geidai.ac.jp

【概要】

これまで地元テレビ局と組んで連続テレビ、映画を9本制作してきた映像学科産学協同プロジェクト。10作品目を記念して2019年劇場映画を制作しました。

今回はキャラクター造形学科長 里中満智子先生の漫画『天上の虹』の特別原作協力をはじめ、舞台芸術学科からはキャストのご協力、演奏学科の音楽をご提供いただき、学科の垣根を越えタッグを組みながら制作してきました。

そしてコロナ禍を乗り越え2020年に完成。2021年11月12日よりあべのアポロシネマにて上映いたします。

【あらすじ】

大阪芸術大学キャラクター造形学科長 里中満智子先生の原作『天上の虹』の舞台『天上の虹の彼方』を、準備する舞台芸術学科の学生たち、そのドキュメントをカメラで収めようとしている映像学科の学生。

そこに公演中止を迫るメールが送られてくる。舞台の初日は無事迎えられるのか、そしてメールを送り付けたのは誰なのか…?

【学生出演】

田渕純乃 東宮綾音 大宅聖菜 木村拡来 松尾瑠莉 長森 要 岡森峻一郎

仲西 陸 本田大河 相川和輝 眞喜志 樹 渡嘉敷海音 牧野未空 保田 祭