出版 芸術活動 学生・卒業生

『とっています』

2021.01.26

【著者】

市原 淳(大阪芸術大学デザイン学科卒業生)

【著者について】

愛知県出身、横浜在住。大阪芸術大学デザイン学科卒業。絵本の他にグッズ、書籍、広告のイラストレーションも制作。2009年、オリジナルキャラクター「Poppets Town」がカナダのDECODE社よりアニメ化され、日本のディズニーチャンネルをはじめ世界約100カ国のテレビで放送される。主な作品に『もいもい』『もいもい どこどこ?』(ともにディスカヴァー・トゥエンティワン)、『はしれ! おべんとう』(教育画劇)、『ふたごのひつじモコとポコ』(ポプラ社)などがある。2020年、「えほんミュージアム清里」で展覧会を開催。

【出版社】

世界文化社

【定価】

1,100円(税抜)

【内容紹介】

おすもうさんが すもうを 「とっています」。

そのうち ちょうちょを 「とっています」。

そのあと バランスを 「とっています」。

つづいて しゃしんを 「とっています」。

どれも おんなじ「とっています」だけど、

なにかが ちがうよ 「とっています」。

とっても たのしい 「とっています」。

大人気絵本『もいもい』の作家が描く、 同音異義語×ナンセンス!

ひとりで読んでも、みんなで読んでも楽しい一冊。