出版

松浦景子のバレエあるある キラキラ★

2023.07.07

【著者】

松浦景子(舞台芸術学科出身)

【著者について】

吉本興業所属のお笑いタレント。吉本新喜劇座員。1994年4月20日生まれ。兵庫県伊丹市出身。3歳からクラシックバレエを習い始める。2011年、全国バレエコンクールin Nagoya ジュニアC部門チャコット賞。12年、NAMUEクラシックバレエコンクール 高校生の部第2位。13年、大阪芸術大学芸術学部舞台芸術学科(舞踊コース)入学。15年、吉本新喜劇に入団。同年、座間全国舞踊コンクールクラシックバレエ部門第1位、審査員特別賞、チャコット賞を受賞。日本一に輝き、バレリーナ芸人としての活動を本格的に開始。17年に開設したYouTubeチャンネル「松浦景子の【けっけちゃんねる】」は総再生回数1.48億回を突破(23年3月16日時点)、バレエファンから熱烈な支持を集める。現在、舞台やテレビの出演やバレエの講師のほか、バレエブランド「Kekke」のプロデュースなど、多彩な分野で活躍中。

【定価】

1,540円(税込)

【発売日】

2023年5月25日

【発行】

ヨシモトブックス

【発売】

ワニブックス

【内容紹介】

―元日本一のバレリーナ芸人Presents―

★YouTube総再生回数1.48億超!

★新ネタ続々! すべてのバレエファンに捧げる爆笑あるある

★奇跡のトークが実現! 世界的バレリーナ 中村祥子さん、菅井円加さん登場!

「Amazon本の総合ランキング第3位」&即重版となった『松浦景子のバレエあるある』から2年。

バレエの魅力を発信し続けるバレリーナ芸人が贈る爆笑あるある集、待望の第2弾が登場!

本書では、公式YouTubeチャンネル「松浦景子のけっけチャンネル」の中から最新のバレエあるあるを厳選し、本書のためにオール撮り下ろし!

生徒や先生、バレエママ、男性ダンサー、大人バレエの生徒、ショップ店員、プロダンサーなど、今回もすべての役を本人が熱演し、前作よりもさらにパワーアップした渾身のあるある集は、爆笑必至!

また、幼少期から現在まで、超貴重なプライベート写真で振り返る「松浦景子・バレエヒストリー」や、松浦景子の知られざる本音が満載の「松浦景子への50の質問」などの書き下ろしコラムも充実。

さらに、巻末特別ページでは、世界的バレリーナの中村祥子さんと菅井円加さんが登場! ここでしか読めない奇跡の3ショットトークを、たっぷりと収載しました。

バレエを愛する老若男女、すべての皆様に本書を捧げます!