TAKAHIRO先生 注目の講義 TAKAHIRO先生 注目の講義

舞台芸術学科 / 特別講義
2017/08/01

誰もが本気なら4年間でプロをめざせる!

「このなかでプロのダンサーになりたい人? 」。

講義が始まるや、ポピュラーダンスコースの学生に対して質問を投げかけるのは、マドンナのワールドツアー専属ダンサーを務めた経歴を持つTAKAHIRO先生。
昨年、客員准教授に就任し、ダンスの聖地、ニューヨークで磨かれた感性のもと、一つひとつの動作を丁寧にチェックしていきます。
講義の最後には、テクニックだけでなく、プロのダンサーをめざすうえで大切な心構えを、自身の経験を交えながら話すなど、世界的トップダンサーの生の声を聞くことができます。

Lesson

難しい動きの場面では、学生のペースに合わせながら、細かい動作まで指導してくれる。

TAKAHIRO(上野隆博)客員准教授

ポピュラーダンスコース

2006年、米TV番組『Show Time At The APOLLO』で9大会優勝を記録。
以降、マドンナのダンサーとしてツアーに帯同するなど、世界50都市以上でパフォーマンスを行っている。