天王寺ミオ×大阪芸術大学デザイン学科 ハロウィンプロジェクト 2020 天王寺ミオ×大阪芸術大学デザイン学科 ハロウィンプロジェクト 2020

デザイン学科 / プロジェクト, 産官学連携
2020/10/08

そんな活動を天王寺ミオとデザイン学科で行っています。

JR天王寺駅上にあるショッピングセンター「天王寺ミオ」のハロウィンをデザイン学科の学生がデザインする。 そんな活動を天王寺ミオと大阪芸術大学デザイン学科で行っています。2016年よりスタートしたこの取り組みは、「デザインプロジェクト」の授業の一環で、企画と実行の両方を体験するという取り組みです。

この「ハロウィンプロジェクト」では、デザインからイベントの実施まで、その全てを学生自身の力で行い、天王寺ミオのハロウィンをより賑やかにする企画です。

5年目を迎える2020年度は、新型コロナウイルスの蔓延により、これまでの生活様式が一変してしまいました。ソーシャルディスタンスの確保や3密の回避などの新生活様式は、ハロウィンプロジェクトの企画のみならず、取り組みの進め方も大きく影響を受け、何もかもが初めて尽くしの中で、こんな時だからこそと創意工夫を凝らして学生たちの力で作り上げてきました。

今年も10月1日(木)から、天王寺ミオ館内のいたるところにハロウィン装飾がお目見えします。

さらに、天王寺ミオ本館6Fスパイラルスクエアでは、ハロウィン限定のフォトスポットや、学生制作のアート作品展示など、こんな時だからこそ楽しんでもらいたいコンテンツを用意しました。

大阪芸術大学デザイン学科の若きアーティストたちによるミオハロウィンを、ぜひお楽しみください!