AUDIO ART CIRCUS 2015 AUDIO ART CIRCUS 2015

音楽学科 / その他
2015/11/24

「AUDIO ART CIRCUS」は、音楽学科主催による国際電子音楽フェスティバル。世界各国からアーティストや教員、学生らが集結し、大阪芸大の施設「実験ドーム」を舞台に、3日間にわたって電子音楽による競演が行われます。

期間中には、8つのコンサートと上原和夫作品特別コンサート、アクースモニウムのプレゼンテーションが行われたほか、国内10校の大学・大学院をはじめ、フランス、イタリア、韓国など、3カ国の高等教育機関の優秀作品が上演されました。

海外のオーディオ・アートの現状を日本に披露するとともに、作品交流の機会として多くの学生たちが注目するこの催し。毎年、前衛的な作品が国内外より集うことから、音楽に挑戦し続ける学生たちに大きなインスピレーションを与えてくれています。