第54回交通安全国民運動中央大会で表彰されました。 第54回交通安全国民運動中央大会で表彰されました。

放送学科 / その他
2014/01/17

大阪芸術大学放送学科と大阪芸術大学テレビ事務室(OUATV)は、大阪府警察本部と連携して交通安全の啓発を目的としたテレビコマーシャルを製作するなど、交通安全対策の推進、交通事故・交通犯罪防止のキャンペーン活動に取り組んで参りました。
 みなさん、一度は見たことのある「大阪の自転車はルールを守ります」、「大阪の歩行者はルールを守ります」、「ひったくり防止キャンペーン」などのテレビコマーシャルです。大阪を思いやりのある住みやすい街にしようという大阪府警と大阪芸術大学の取り組みです。
 そのひたむきな活動が認められ、この度、第54回交通安全国民運動大会において、一般財団法人全日本交通安全協会より表彰されました。表彰式は、1月17日(金) 東京都千代田区日比谷公会堂で秋篠宮殿下、妃殿下はじめ、安倍総理大臣、参議院議長、衆議院議長など国の重鎮が列席される中で行われました。表彰式には、大阪芸術大学テレビ事務室(OUA TV)の鍋田修一郎、入試課の坂本任たちが出席いたしました。
(放送学科長 岩崎冨士男)