安藤忠雄先生の特別講義を開催 「安藤忠雄先生特別講義」を開催しました。

美術学科, デザイン学科, 建築学科 / 特別講義
2013/06/28

6月28日(金)、建築家として世界的に有名な安藤忠雄先生をお迎えし、特別講義を行いました。デザイン、建築、美術学科をはじめ他学科の学生も多数参加しました。
内容は、学生へのメッセージとして若者の可能性や瀬戸内国際芸術祭などのアートイベントのプロジェクトについてお話して頂きました。
質疑応答の時間には、多数の学生の質問に対し、時間いっぱい丁寧にご回答くださいました。国際的に活躍されている安藤先生から直接お話しを聞くことができ、大変貴重な経験となりました。