「川口謙司先生特別講義」を開催しました。 「川口謙司先生特別講義」を開催しました。

映像学科 / 特別講義
2013/07/22

7月22日(月)映像美術論の特別講師として操演・特殊効果の川口謙司先生をお招きしました。川口先生は、特撮作品(ウルトラマンシリーズ、ガメラ、他)やCMなど様々な分野でご活躍されています。
講義は、7月14日(日)・15日(月)に大阪芸術大学オープンキャンパスで模擬撮影された特撮作品を上映し、操演部が仕掛けた部分やミスをしている点などを解説されていました。また、ワイヤーワークの技法、モーションコントロールについても詳しくご講義頂きました。
授業時間終了後も、学生は自分の作品に有効な操演について熱心に質問をしていました。